пятница, 4 июня 2010 г.

Днепродзержинские проблемы. Трамвайный вопрос.

На почту блога пришло письмо с описанием еще одной городской проблемы.
Приведу его здесь.

"Здравсвуйте!
Пишу вам, потому что насколько я понял блог "Днепродзержинский трамвай" ведете тоже вы. (Совершенно верно. прим. Админа)
Рассказать хочу о состоянии трамваев в нашем городе.
Я живу на БАМе и часто бываю по делам в районе Прометея. Для проезда туда-обратно пользуюсь в основном маршруткой 22Б, иногда сажусь на трамвай маршрута №2.
Сегодня (02.06.10г. прим. Админа) в 19.00 часов сел на площади ДМК в вагон №127.
Салон полупустой, все сидячие места заняли только после ул.Мурахтова, после проезда Маяковской в салоне опять почти пусто. Отъехали от ул.Чапаева, на полпути к путепроводу трамвай остановился. По щелчкам в системе управления было понятно, что вагоновожатая пытается тронуться с места, но трамвай даже не дергался. Потом с кондуктором она несколько раз выходила смотреть на правую переднюю колесную тележку. После этого кондуктор у тех кто платил за проезд собрала трамвайные талончики и отдала по гривне. Через несколько минут идущий следом трамвай высадил пассажиров на Чапаева и поехал выталкивать поломавшийся вагон к бывшему депо №2.
Невольно вспомнилась и авария 1996г., и катившаяся несколько лет назад с пр.Ленина задним ходом двойка, и совсем недавние происшествия возле Дружбы и на Сыровца, где у трамваев тоже отказывали тормоза. Я не знаю, что именно случилось с трамваем сегодня и остались ли исправны у него тормоза, но при мысли о том, что он мог "заглохнуть" на подъеме к Авроре и покатиться вниз стало как-то не посебе.
Я уже молчу о дребезжащих и ободранны салонах, о той скорости, с которой наши трамваи ездят.
Если маршрутка доезжает с ДМК до БАМа примерно за 25 минут, то трамвай - за 45.
В городе, где и так нечем дышать экологически чистый вид транспорта загнан ниже плинтуса. Маршрутки меня если честно раздражают, и иногда можно услышать, что их нужно убрать с трамвайных маршрутов, но я реально не представляю, как имеющимися в наличии вагонами доведенный до ручки трамвайный парк сможет перевезти нынешний поток пассажиров.
Сумбурное получилось письмо, но просто уже наболело."


1 комментарий:

  1. Анонимный6 мая 2011 г., 16:07

    Да есть такое дело,но дело в том что оборотный рейс трамвая номер 2 составляет 84 мин в обе стороны,и люди сами выбирают чем им ехать толи маршруткой толи трамваем,но вот если бы ещё платили за проезд все было бы за что закупать сами трамваи да и детали к ним, то есть чем обновить трамвайный парк.НО ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ НО ТО ЧТО НАШИМ ВОДИТЕЛЯМ ТРАМВАЯ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ,ТО ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН МИНУС ЧТО НЕТ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА ТОГО ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ

    ОтветитьУдалить

 
Яндекс.Метрика